韓国のお正月설날に出すお宮廷料理があります。
구절판(九折板)と言うお料理があり、おせち料理みたいな感じで、野菜·きのこ·肉·アワビ·ナマコ·卵など煮たものを盛り付け、中央に小麦で作ったクレープの薄皮で包んで食べる料理です。
日本のおせち料理も美しいですが、クジョルパンも見た目が美しく、視覚的にも味覚的にも楽しめるお料理です🤗
レシピはYouTubeのこちらの先生
エビはすごく注意しながら、まっすぐになるよう茹でました🦐
綺麗に真っ直ぐになった🤗
韓国留学時に🇰🇷の仲間からもらった五折板(オジョルパン)に9つのおかずを入れて見ました。
これから家族全員が美味しい栄養のある物を食べ
健康に過ごせますように🤗